Защита прав дольщиков

Защита прав дольщиков Ярославль

Наш юрист всегда с радостью готов ответить на все возникшие вопросы по телефону горячей линии в Ярославле 8 (4852) 910-734

Защита прав дольщиков в Ярославле, Ярославской и Костромской областях набирает всё большую актуальность. Граждане, вложившие, зачатую, все свои сбережения в строительство многоэтажных домов, не подозревают о подвохах, поджидающих их после подписания договора.

Юристы Ярославля оказывают бесплатную юридическую помощь по следующим категориям дел, связанным с защитой прав дольщиков:

1. Взыскание неустойки с застройщика в Ярославле за нарушение срока передачи квартиры.

Договор участия в долевом строительстве, как правило, содержит указание на конкретный срок передачи квартиры дольщику. Но в силу тех или иных причин строительная организация не всегда успевает завершить строительство вовремя.
В этом случае, согласно закону, участник долевого строительства вправе требовать с застройщика неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования от цены договора за каждый день просрочки. В случае если участником долевого строительства является физическое лицо, неустойка увеличивается вдвое.
Юристы по защите прав дольщиков в Ярославле настоятельно рекомендуют перед обращением в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки направить в строительную организацию претензия с требованием добровольно выплатить неустойку за просрочку передачи объекта долевого участия в строительстве.
В случае неудовлетворения этой претензии Вы можете рассчитывать на взыскание с застройщика штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.
Как правило, ещё одним элементом иска о взыскании неустойки за задержку срока передачи квартиры является и требование возмещения убытков. Например, за вынужденную аренду дольщиком жилого помещения.
Ну и, конечно, взысканию с застройщика будет подлежать и компенсация причинённого вам морального вреда.
Отдельно стоит отметить право суда уменьшит размер неустойки. Но даже в этом случае итоговая сумма компенсации получается весьма значительной, и, безусловно, стоящей судебного процесса.
Тем более что юридические услуги по таким искам оказываются нашими юристами в Ярославле бесплатно.

2. Требование устранить недостатки переданной квартиры либо взыскание стоимости устранения этих недостатков.

Как показывает практика, построить дом, а тем более сделать внутреннюю отделку квартиры для застройщика является весьма затруднительным. Недостатки могут быть как очевидными (неровные стены, плесень на потолке) так и проявляться в процессе эксплуатации (например, плохая теплоизоляция оконных проёмов).

У собственника квартиры два варианта разрешения этих проблем:

  • требование о безвозмездном устранении выявленных недостатков.
  • взыскание стоимости устранения недостатков.

Стоимость при этом определяется исходя из сметы работ по устранению дефектов, выполненных самостоятельно или с привлечение иных лиц (по чекам, квитанциям ха материалы и работу), либо же исходя из результатов строительной экспертизы, которая, между прочим, и выявляет имеющиеся дефекты.

3. Иные требования

Это и оспаривание договора долевого участия в строительстве, и споры по площади квартиры, и защита интересов дольщиков в процедуре банкротства застройщика, а также в исполнительном производстве, и любые иные категории дел по защите прав дольщиков.

Юридические услуги, предоставляемые в Ярославле юристами юридической компании «Боков и партнёры» для наших клиентов оказываются бесплатно и возмещаются за счёт застройщика.

Doctor consultation Canadian pharmacy ;,; viagra online an extensive online catalogue. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy %&#) generic propecia the possibility of wholesale purchase of medical supplies, without intermediaries. Where to buy cheaper drugs? online pharmacy . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.